Mangold enthält Vitamin K, A und B sowie viele Mineralstoffe wie beispielsweise Eisen.
Zutaten: (für 3 Personen)
Dressing:
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Senf
1 EL Apfelessig
1 TL grobes Meersalz
4 EL Olivenöl
1 EL glatte Petersilie gehackt
1 EL Schnittlauch
1 EL Joghurt
Salat:
100g roter Mangold
1/2 gelbe Paprika
10 kleine Kirschtomaten (am schönsten in gelb und orange)
1/2 Bund Radieschen
1/2 Gurke
1 Karotte
Sonnenblumenkerne
Variante mit Bärlauch-Hähnchenfilet:
450g Hähnchenbrustfilet
1 TL Gelbes Curry Pulver
1/2 TL Kurkuma
1 EL frischer gehackter Bärlauch
2 EL Olivenöl
1 TL grobes Meersalz
Zubereitung:
Für das Dressing zunächst den Zitronensaft, den Senf, den Apfelessig, das Salz gut mischen, anschließend das Olivenöl zugeben und schließlich die Kräuter und den Joghurt unterheben.
Für das Hähnchenfilet das Olivenöl mit Currypulver und Kurkuma mischen. Das Hähnchenfilet klein schneiden, salzen und in einer Pfanne mit der Gewürzmischung bei mittlerer Hitze durchbraten.
Guten Appetit!
Ich habe nach einem leckeren und vorallem außergewöhnlichen Salat für die Ostertage gesucht, wenn die Familie zu Besuch kommt und jetzt bin ich fündig geworden. Sieht wirklich fantastisch aus! :) Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenIch würde mich freuen, wenn Du meinem Blog auch einen Besuch abstattest :3
Liebe Grüße ♥
Ivi
wow, das sieht ja mal MEGA lecker aus!
AntwortenLöschenSandy http://unaddicted-heart.blogspot.de/