Mittwoch, 6. Mai 2015

MANGOLDSALAT MIT WALNUSS-FETA UND FEIGEN IN LEICHTER SENF-ZITRONENVINAIGRETTE #REZEPT

Erfrischender und schnell zuzubereitender Salat mit vielen gesunden Inhaltsstoffen. Walnüsse enthalten Omega-6- und Omega-3 Fettsäuren sowie viele Mineralstoffe, wie beispielsweise Magnesium. Feigen enthalten unter anderem Provitamin A, Eisen und Kalzium. Informationen zum roten Mangold gibt es beim Mangoldsalat mit Kräuterdressing.

Mangoldsalat mit Feigen und Feta

Zutaten: (für 4 Personen)
Salat
100g roter Mangold
250g Kirschtomaten
1 Gurke
1 gelbe Paprika
50g Walnüsse
100g Schafskäse


Vinaigrette
1 Schalotte
1 TL Senf
abgeriebene Schale von einer ungespritzten Zitrone
Saft 1/2 Zitrone
2 EL Apfelessig
1 TL grobes Meersalz
4 EL Olivenöl

Mangoldrezept Feigen Schafskäse
Roter Mangoldsalat Paprika Feigen

Zubereitung:
Die Schalotte ganz fein hacken. Die Schale von der Zitrone abreiben. (darauf achten, dass die Schale nicht gespritzt ist und das nur das gelbe verwendet wird, sobald weiße Schale mit enthalten ist, wird es bitter). Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gut verrühren, dann das Öl hinzufügen.

Die Walnüsse fein hacken, indem sie beispielsweise in ein Gefrierbeutel gegeben werden und mit einer Teigrolle darüber gerollt oder leicht geklopft wird. Die gehackten Walnüsse mit dem Feta vermengen.
Mangoldsalat Paprika Feta

Die Kirschtomaten vierteln. Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Viertel schneiden. Die gelbe Paprika in kleine Stücke schneiden, alles mit der Vinaigrette mischen und auf einem Teller anrichten. Den Walnussfeta darüber streuen. Anschließend jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige auf dem Teller verteilen.
Feigen auf Mangold-Feta-Salat

Guten Appetit!


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