Sonntag, 16. August 2015

BULGURSALAT MIT BUCHWEIZENBULGUR & BABYSPINAT - #REZEPT

Buchweizen ist ein Knöterichgewächs mit getreideähnlicher Frucht. Es ist im Gegensatz zu Weizen kein Getreide und glutenfrei. Buchweizen enthält viel Kalzium und Magnesium, sowie Eisen und das Vitamin B6. Das Gericht kann man auch schon gut  am Abend vorher vorbereiten, nur die Gurke, der Babyspinat und der Schafskäse sollten erst kurz vor dem Servieren zugefügt werden.


Bulgursalat auf Teller angerichtet
Zutaten (für 4 Personen):
200g Buchweizenbulgur
500ml Gemüsebrühe (Rezept)
2 rote Paprika 
2 gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Gurke
500g Baby Spinatblätter
1 Bund Petersilie
1 EL frisch gehackt Minze
Saft von einer Zitrone
6 EL Olivenöl
250g Schafskäse
1 TL grobes Meersalz
50g Pinienkerne
Salz
Pfeffer

Bulgursalat auf Teller angerichtet mit Zitrone

Zubereitung:
Buchweizenbulgur in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 2 Minuten Kochen lassen. Den Bulgur anschließend noch 20 min im heißen Topf quellen lassen.
Bulgursalat auf Teller angerichtet mit Pinienkernen

In der Zwischenzeit die Paprika in ganz kleine Stücke schneiden. Die Gurke längs halbieren und die inneren weichen Kerne mit einem Löffel entfernen und anschließen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Bulgursalat mit Pinienkernen
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie und Minze ganz fein hacken. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
Bulgursalat mit Minze und Schafskäse

Den TL grobes Meersalz in dem Saft der Zitrone etwas auflösen und das Olivenöl hinzufügen.
Bulgursalat mit Olivenöl und Zitrone

Jetzt alles zusammen unter den fertigen Bulgur mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In dieser Zeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem wenden goldbraun rösten.

Goldbraun geröstete Pinienkerne in kleiner Schale

Vor dem Servieren die Baby Spinatblätter vorsichtig untermischen und die Pinienkerne über dem Salat verteilen.

Bulgursalat mit Buchweizenbulgur

Guten Appetit!




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