Freitag, 16. Oktober 2015

Cascara Tee der Tee aus Kaffeekirschen mit Antioxidantien

Cascara de Café bei uns meist Cascara Tee oder Kaffeekirschentee genannt, enthält viel Vitamin E, dem eine antioxidative Wirkung zugesprochen wird und außerdem Vitamin B2, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Cascara Tee aus der Kaffeekirsche


Cascara Tee wird aus Kaffeekirschen hergestellt. Normalerweise wurden von der Kaffeekirsche nur die zwei kleinen Bohnen im inneren für die Kaffeeherstellung verwendet. Nun wird auch die Hülle (spanisch Cascara = Schale, Hülle) der Kirsche verwendet. Diese wird getrocknet und kann als Tee ausgegossen werden. Dabei erhöht sich die Wirtschaftlichkeit der Nutzung der Kaffeepflanze für die Farmer enorm.

Cascara Tee - getrocknete Kaffeekirschen

Cascara enthält auch etwas Koffein, was man vielleicht gerade in dieser dunklen Herbstzeit benötigt. Der Koffeeingehalt beträgt allerdings nur ein Fünftel einer Tasse Filterkaffee.

KaffeekirschenteeKaffeekirschentee hat eine natürliche Süße. Er wird bei ca. 100 Grad aufgebrüht und dann 6 min ziehen gelassen. Der Tee aus der Kaffeekirsche hat eine gelbliche Farbe. Man kann ihn pur trinken oder mit Ingwer und Honig verfeinern. Wegen seines feinen Geschmacks eignet er sich auch gut um verschiedene Speisen damit zuzubereiten, wie beispielsweise Cascara Griesbrei mit Feigen

Kaffeekirschentee mit Ingwer


Wer Lust hat Cascara Tee kennenzulernen, erhält mit diesem Gutschein: WasSchickes15 bis zum 31. Oktober 15% im Tres Cabezas Shop.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen