Dienstag, 27. Oktober 2015

Dinkelvollkorngries mit Feigen und Cascara Tee - #Rezept

Cascara Tee (Tee aus Kaffeekirschen) kann man nicht nur pur oder als Grundlage für ein Mixgetränk, z.B. Punsch genießen, sondern man kann mit Cascara Tee auch leckere Speisen zubereiten. Dieses Dessert kommt ohne Zusatz von industriellem Zucker aus.

Griesbrei mit Feigen

Zutaten (für 2 Dessert-Portionen):
100ml frisch gebrühter Cascara Tee  
10 getrocknete Feigen
300ml ungesüßte Mandelmilch
6 EL Dinkelvollkorngries
2 frische Feigen

Notwenige Küchenutensilien:
Mixer

Griesbrei mit Feigen und Cascara

Zubereitung:
Cascara Tee mit den getrockneten Feigen im Mixer zu einer glatten Paste verrühren.

Die Milch zum Kochen bringen den Gries zügig mit einem Schneebesen einrühren und noch kurze Zeit weiter rühren, damit es keine Klumpen gibt. Den Topf vom Herd nehmen und noch 10 min quellen lassen.


Den Gries in Schalen füllen und mit der Feigenpaste und den frischen Feigen anrichten.

Bei Tres Cabezas findet ihr weitere Rezepte mit Cascara Tee.

Dinkelgriesbrei mit Feigen

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. So wunderbare Fotos. Ich mag zwar keine Feigen, aber die sind sooo wundervoll anzuschauen :):)

    Liebst,
    Sylvi

    AntwortenLöschen