Cascara Tee (Tee aus Kaffeekirschen) kann man nicht nur pur oder als Grundlage für ein Mixgetränk, z.B. Punsch genießen, sondern man kann mit Cascara Tee auch leckere Speisen zubereiten. Dieses Dessert kommt ohne Zusatz von industriellem Zucker aus.
Zutaten (für 2 Dessert-Portionen):
100ml frisch gebrühter Cascara Tee
10 getrocknete Feigen
300ml ungesüßte Mandelmilch
6 EL Dinkelvollkorngries
2 frische Feigen
Notwenige Küchenutensilien:
Mixer
Zubereitung:
Cascara Tee mit den getrockneten Feigen im Mixer zu einer
glatten Paste verrühren.
Die Milch zum Kochen bringen den Gries zügig mit einem
Schneebesen einrühren und noch kurze Zeit weiter rühren, damit es keine Klumpen gibt. Den Topf vom Herd nehmen und noch 10 min quellen lassen.
Den Gries in Schalen füllen und mit der Feigenpaste und den frischen Feigen anrichten.
Bei Tres Cabezas findet ihr weitere Rezepte mit Cascara Tee.
Bei Tres Cabezas findet ihr weitere Rezepte mit Cascara Tee.
Guten Appetit!
So wunderbare Fotos. Ich mag zwar keine Feigen, aber die sind sooo wundervoll anzuschauen :):)
AntwortenLöschenLiebst,
Sylvi