Sonntag, 4. Oktober 2015

Kürbissuppe mit roten Linsen - #Rezept

Eine schnell zubereitete Suppe mit einer Portion Eisen und vielen Vitaminen, damit man gut durch den Herbst kommt.

Suppe aus Hokkaidokürbis mit roten Linsen


Zutaten:
400g Hokkaido Kürbis
200g rote Linsen
500ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark 
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL gemahlene Koriandersamen
Salz

Kürbissuppe mit roten Linsen

Notwendige Küchenutensilien:
Stabmixer oder Mixer


Zubereitung:
Die Linsen in kochendes Wasser geben und für ca. 15min leicht köcheln lassen. 


In der Zwischenzeit den Kürbis in kleine Stücke schneiden und (wenn Bio Qualität) mit Schale gar dämpfen. 

Anschließend die Stücke in einem Topf mit dem Olivenöl, Tomatenmark und den Gewürzen kurze Zeit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen und pürieren. Mit Salz abschmecken und mit den roten Linsen als Suppeneinlage servieren.

Kürbissuppe mit Koriandersamen und roten Linsen

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen